RUS ENG
Опыт, партнерство, ответственность
1973 Год основания
3000 Видов
56 100 000 м<sup>2</sup> в год
84% Экспорта
С Новым годом и Рождеством!

Новости

15 декабря 2017

На бизнес-форуме Моготекс обсудили новые возможности для сотрудничества

8 декабря 2017 года на ОАО «Моготекс» традиционно прошел бизнес-форум. Более 70 белорусских и зарубежных партнеров встретились для обсуждения предстоящей модернизации и новых вариантов сотрудничества. В деловом форуме приняли участие копании из Беларуси, России, Казахстана, Армении, Узбекистана, Азербайджана, Украины. Участники обсудили закупку нового оборудования и производственный потенциал, новые текстильные разработки, продвижение продукции на внешние рынки. Сотрудники Моготекс презентовали новые коллекции тканей и рассказали о трендах в декоративном текстиле.

«То, что мы сегодня снова собрались здесь, подтверждает, что Моготекс развивается, а вместе с ним развиваются наши партнеры. По традиции в этот же день проходит Вечер молодых специалистов. Мы хотим, чтобы наши молодые коллеги увидели, что собой представляет Моготекс в мире, а наши партнеры узнали, кто работает здесь и что ждет дальше предприятие», — открыл приветственным словом бизнес-форум генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Главной темой бизнес-форума стала предстоящая модернизация. В 2017 году Моготекс вошелв Инновационную программу развития Республики Беларусь. Это почти 38 млн евро, которые будут инвестированы в развитие предприятия. Уже сейчас Моготекс проводит первые конкурсы на закупку оборудования. Установить новую технику планируется до конца 2018 года.

Новые возможности ОАО «Моготекс» в 2018 году:

· Производство вуалей и полувуалей шириной 200-300 см.

· Производство тканей для одежды с эластичной нитью (эластаном).

· Производство тканей для одежды высокого наполнения.

· Производство тканей для домашнего текстиля шириной до 360 см, без ограничения минимальной партии и с возможностью выпуска крупнораппортных рисунков до 85 см.

· Производство тканей Blackout с шумоизоляцией и светозащитой, шириной до 340 см.

· Улучшение показателей паропроницаемости и устойчивости к стиркам тканей, дублированных мембраной.

· Печать рисунков с повышенной светостойкостью (кубовая печать).

· Улучшение мобильности выполнения заказов.

Моготекс — единственная компания на территории Беларуси, которая быстро и в максимально короткие сроки производит готовое изделие с учетом требований заказчиков. Помимо летнего и зимнего ассортимента (бытовой и рабочей одежды) Моготекс изготавливает сорочечные ткани, различные виды головных уборов, перчатки. Предприятие работает в направлении производства специальных трикотажных изделий и полотен. В 2017 году на Моготекс прошел внутренние испытания свитер, выполненный из арамидных волокон с вложением антистатической нити. Сейчас изделие проходит этап сертификации. Всего за прошлый год лаборатории Моготекс разработали порядка 300 новых моделей швейных изделий.

«Мы рады вниманию наших зарубежных партнеров к предприятию. Мир развивается, и нам важно идти в ногу. Поэтому уже сегодня мы ориентируемся на запросы рынка и думаем про расширение ассортимента, новые разработки, готовы инвестировать в обучение сотрудников», — считает генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
Вернуться наверх
О компании | Новости | Текстиль | Швейные изделия | Контакты
please wait...
Ok