RUS ENG
Опыт, партнерство, ответственность
1973 Год основания
3000 Видов
56 100 000 м<sup>2</sup> в год
84% Экспорта
20 июля 2019

Какие бывают технические ткани

Современная промышленность нуждается в широком разнообразии технических тканей и нетканых материалов. Область их применения обусловлена набором специальных характеристик, составом сырья и видом материала.

Виды технических текстильных материалов

В зависимости от сферы применения технические ткани значительно разнятся по составу и виду, будь то чистое специальное волокно, либо смесовое с добавлением хлопка или вискозы в различных пропорциях.

Рассмотрим наиболее востребованные на рынке виды технического текстиля:

  • Базальтовое и кремнеземное полотно состоит из волокон переплавленных горных пород. Данный материал отличается высокой термостойкостью (рабочие температуры до 1500 градусов), электроизоляционными свойствами, устойчивостью к воздействию щелочей и кислот. Сфера использования полотна простирается от строительства до самолетостроения в основном в качестве армирующего, балансировочного материала, термоизоляции.
  • Полиэфирные (ПВХ) ткани с добавлением отличаются повышенной свето-, водо- и износостойкостью, что позволяет с успехом использовать их в качестве укрывных и изоляционных материалов.
  • Стекловолокно отличается высокими антикоррозионными и антимагнитными свойствами, прочностью, долговечностью, огнеупорностью, что обуславливает сферу применения тканых материалов на его основе: теплоизоляция труб, армирующая штукатурная сетка, электроизоляция и защита оборудования, производство деталей корпусов современной техники.
  • Капроновая техническая ткань производится из волокон, полученных от химической переработки природных органических материалов. Она широко востребована благодаря своей легкости, прочности, износостойкости. Используется в основном в качестве фильтрационных материалов, основы резино-технических изделий и галантерейной продукции, для производства парашютов, пылеуловителей, укрывных чехлов.
  • Хлопчатобумажное полотно также имеет обширную сферу технического применения из-за своих гигроскопических свойств. Чаще всего на производстве используется в качестве ветоши, обтирочных материалов.

Производство технических тканей

Продукция данной группы должна производиться в точном соответствии ГОСТ или ТУ, т.к. даже незначительное отклонение в технологии или составе сырья может сказаться на ее рабочих характеристиках. Подобная точность возможна только на современных крупных предприятиях с высокой технологической оснащенностью и многоступенчатым контролем качества.

Компания ОАО «Моготекс» выпускает широкий ассортимент технических тканей и текстильных материалов на основе полиэфирного и хлопчато-бумажного волокна различной плотности. Высокий уровень качества нашей продукции подтверждается долговременным сотрудничеством с рядом крупных производственных и строительных компаний, в том числе и зарубежных.

2019  
Вернуться наверх
О компании | Новости | Текстиль | Швейные изделия | Контакты
please wait...
Ok