3000 Видов
56 100 000 м<sup>2</sup> в год
84% Экспорта
27 февраля 2020

Спецодежда: виды, особенности, тренды

Представьте себе, так любимые нами джинсы, без которых невозможно и представить современного гардероба, когда-то были всего лишь спецодеждой американских рабочих. Однако эти практичные и удобные брюки из парусины не только сразу же полюбились своим хозяевам, но и стали символом демократии, очень быстро эволюционировали и завоевали весь мир. Так что не стоит недооценивать возможности и значение униформы. Сегодня это не только отличительная особенность людей определенных профессий, но и часть корпоративного стиля, бренда, защита от внешних агрессивных сред и просто стильная и удобная многофункциональная одежда.

Смотреть каталог спецодежды >

Какая бывает спецодежда?

Выбирая спецодежду, прежде всего, нужно исходить из фактора защиты. Опасности высоких или низких температур, искр, пламени, кислот и щелочей, влаги, ветра и механических воздействий требуют использования разных материалов, варьирующихся не только по составу, но и плотности, способу пропитки и дополнительного покрытия. Различается спецодежда для работы в помещении и на улице. В каталогах компаний-производителей представлен широкий ассортимент сезонной рабочей одежды. Не стоит забывать и о корпоративном стиле, цветах и нашивках, факторе маскировки или противоположной ему сигнальной функции, специфическом дизайне в зависимости от вида работ.

Купить спецодежду >

Хлопок обладает высокой гигроскопичностю и воздухопроницаемостью, антистатическим эффектом. Но добавление синтетического волокна значительно повышает износостойкость материала. По этой причине почти вся современная рабочая одежда производится из смесовых тканей. Не менее камуфляжа различных видов востребованы на современном рынке и флуоресцентные ткани со светоотражающими элементами, хорошо заметные в темноте.

Современные тренды в дизайне спецодежды

Простая примитивная невзрачная роба давно канула в лету. Сегодня компании и ведомства все чаще выбирают для своих сотрудников индивидуальный дизайн спецодежды. Модели могут быть выдержаны в одной цветовой гамме, сохранять элементы корпоративного стиля, но значительно отличаться по дизайну, фасону, отделке, сезонности и функциональности. Люди в форме хотят выглядеть стильно, привлекательно и чувствовать себя комфортно. Современная спецодежда стремится быть поводом для гордости, символом принадлежности к компании.

Смотреть каталог спецодежды >

В последние годы в дизайне спецодежды отчетливо главенствует тенденция многофункциональности. Рабочая одежда не должна сковывать движения. Ее задача не только не отвлекать сотрудника от выполнения поставленной ему задачи, но по возможности помогать ему в этом, защищать от непредвиденных ситуаций. Спецодежда – это костюмы не только для работы, но и для активного отдыха, такого как охота, рыбалка, сбор грибов и ягод.

Разработка спецодежды по силам не каждому модельеру. Ведь основной упор в этой отрасли сделан отнюдь не на красоту, а на функциональность. И каждый элемент фасона, в том числе карманы и фурнитура имеет важнейшее значение для жизни и здоровья сотрудника.

2020   2019  
Вернуться наверх
О компании | Новости | Акционерам | Текстиль | Швейные изделия | Контакты
please wait...
Ok