RUS ENG
Опыт, партнерство, ответственность
1973 Год основания
3000 Видов
56 100 000 м<sup>2</sup> в год
84% Экспорта
15 мая 2015

«Моготекс» стал дипломантом конкурса «Лучший экспортер 2014 года»

ОАО «Моготекс» вошло в число лучших экспортеров Беларуси и было отмечено дипломом в номинации «Легкая промышленность» республиканского конкурса «Лучший экспортер 2014 года». Награждение состоялось 14 мая 2015 года в Минске.  
Конкурс является ежегодным и проводится Белорусской торгово-промышленной палатой (БелТПП) совместно с республиканскими и областными органами государственного управления, Национальной академией наук Беларуси и ГУ «Администрация Парка высоких технологий». Победителями конкурса определяются производители товаров, работ и услуг, достигшие наивысших показателей по экспорту в своей отрасли за истекший календарный год.

«Моготекс», являясь крупнейшим производителем текстильной продукции в Республике Беларусь и странах СНГ, сегодня ориентирован на диверсификацию рынков сбыта и ассортимента продукции. Так в 2014 году основными рынками являлись Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан и Молдова. Ткани и готовые швейные изделия «Моготекс» поставлял в Сербию, Черногорию, Армению, Азербайджан, Таджикистан, Венгрию, Литву, Латвию, Финляндию, Польшу, Австрию.

За 2014 год объем экспорта предприятия составил более $79 млн. Предприятие поставило 25 млн погонных метров тканей и 1,5 млн штук швейных изделий. Ассортимент экспортной продукции в прошедшем году включал: ткани хлопчатобумажные (47%), специальные плащевые ткани (18%), ткани подкладочные (16%), полотна трикотажные (4%), декоративные ткани (3%), технические кожгалантерейные ткани (5%), сорочечные ткани (3%).

В настоящее время «Моготекс» тесно сотрудничает с Министерствами обороны, Министерствами внутренних дел, Министерствами по чрезвычайным ситуациям и другими специальные министерствами и ведомствами стран СНГ. Потребителями могилевской продукции являются нефтегазовые и добывающие компании. В направлении производства домашнего текстиля крупным заказчиком является международная компания ИКЕА.

«Перед «Моготексом» сегодня стоит задача выхода на новые рынки дальнего зарубежья. Наши декоративные ткани ежегодно входят в коллекции мировых трендов, а ткани для спецодежды и форменного обмундирования проходят самые сложные испытания и тесты. Это результат, который мотивирует двигаться дальше и развиваться. Благодаря проведенной модернизации производства, которая в этом году перешла с планового на текущий режим, мы можем расширять нашу ассортиментную линейку, что позволит гибко подходить к каждому заказу», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Сегодня «Моготекс» активно участвует в тендерах и ведет переговоры о сотрудничестве и поставках белорусской продукции с компаниями из Японии, Чили, Парагвая, США, Германии и Норвегии.

2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
Вернуться наверх
О компании | Новости | Текстиль | Швейные изделия | Контакты
please wait...
Ok