17 сентября 2020

Журналисты БЕЛТА рассказали о производстве многоразовых защитных костюмов «Моготекс» для работы в условиях заражения инфекциями

Пресс-служба концерна "Беллегпром" сообщила корреспондентам крупнейшего информагентства Беларуси о новой разработке ОАО «Моготекс»- многоразового защитного костюма для работы в условиях заражения опасными инфекциями. Публикация доступна на сайте БЕЛТА.

ОАО "Моготекс" разработало многоразовый защитный костюм для работы в условиях заражения опасными инфекциями в соответствии с техническими условиями, предусмотренными для такого вида изделий в Беларуси. Костюм создан из мембранной ткани PROTO 65", разработанной специалистами "Моготекса" в строгом соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями, определенными Министерством здравоохранения.

Как отметили в пресс-службе, весной этого года предприятие уже поставило российским партнерам 50 тыс. м такой ткани для изготовления защитной одежды на территории РФ. В дальнейшем планируются отгрузки как в Россию, так и в Украину.

Параллельно велась работа по проведению испытаний PROTO 65" и оформлению необходимых документов, чтобы наладить производство защитных костюмов на базе ОАО "Моготекс".

"Костюм состоит из комбинезона и высоких бахил. Комбинезон имеет капюшон, молнию с защитным клапаном на липучках. Защитный клапан создает ребро жесткости, которое не позволяет молнии заламываться, что существенно повышает надежность комбинезона. Швы соединения деталей костюма герметизированы специальной лентой", - рассказали в концерне.

Применяемый материал - мембрана беспоровая (гидрофильная) - совмещает полную водонепроницаемость и выведение влаги, обеспечивает повышенную защиту от проникновения микроорганизмов в случае их попадания на защитную одежду. Дышащие свойства мембраны усиливаются при повышении температуры тела человека.

Костюм многоразовый и может быть использован в медицинских и ветеринарных учреждениях, коммунальных, муниципальных службах и прочих организациях при возникновении угрозы распространения инфекций, передающихся контактным и воздушно-капельным путем.

В настоящий момент компания готовит пакет документов для проведения государственной регистрации защитного нестирильного комплекта одежды как изделия медицинского назначения.

Как сообщалось ранее, ОАО "Моготекс" в период обострения эпидемиологической обстановки наладило производство бытовых повязок и медицинских масок из нетканых материалов. Всего в феврале-апреле с конвейера предприятия сошел 1 млн защитных изделий.

ОАО "Моготекс" - крупнейший производитель текстильной продукции в Беларуси, признанный лидер на рынке России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие перерабатывает такие виды сырья, как нити полиэфирные, вискозные, пряжи хлопковые, полиэфирно-хлопковые, полиэфирно-вискозные. Компания производит широкий ассортимент тканей плащевых, для специальной и форменной одежды, для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности, подкладочных, декоративных, мебельных, гардинных, трикотажных, технических полотен, специальную и форменную одежду, изделия домашнего текстиля. ОАО "Моготекс" удостоено почетного звания лауреата премии правительства Беларуси за достижения в области качества и премии СНГ.

В концерн "Беллегпром" входят 96 организаций, 76 из которых - промышленные. Промпредприятия делятся по отраслям: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. Эти предприятия выпускают 60% общего объема товаров легкой промышленности Беларуси и 21% общего объема отечественных непродовольственных товаров.

2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
Вернуться наверх
О компании | Новости | Акционерам | Текстиль | Швейные изделия | Контакты
please wait...
Ok